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(なまけでこ増量中の備忘録的日記)
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横浜ランドマークタワーから、富士山五合目のレーザーポインターの光なう! pic.twitter.com/pmN25HV0vV
— 宇宙ニュース (@tx_spacenews) 2013, 11月 21
あ、9000RT行ったみたい。 pic.twitter.com/XCpSCAc2Ma
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 25
リュウグウノツカイの身、尾っぽの方の断面はこんな感じ。軟骨質の骨だからすっぱすぱ切れました。スゴく綺麗な白身。 pic.twitter.com/0CaSasdMjr
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
さて、そんな綺麗な切り身の味わい方ですが、最初はシンプルに汁にして食べてみました。食感はたまごの白身みたいな感じ。味は少し癖がありましたが、タラみたいなほのかな甘みがありました!とっても美味しくいただけました!! pic.twitter.com/phscLM14Zz
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
次はバター炒め。水分の多い身なので、お湯でさっと茹でて、身を引き締めてから炒めました。汁の時より若干食感があり、ご飯のお供と言うより酒の宛向き?美味しかったけど、煮た方が美味しいかな? pic.twitter.com/yILOqoUqH0
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
リュウグウノツカイの肝ポン。大きな肝に付いた血管を丁寧に処理、酒とみりんと薄口醤油と生姜で15分程煮て、おろしポン酢とネギで美味しくいただきました!味は濃厚な蟹味噌!あまりに濃厚で、沢山は食べれないかも。お酒と合う! pic.twitter.com/PbzRSk1XXW
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 25
そんな心臓を醤油バター焼き!3つのブロックに別れた部位、それぞれが独特の食感があって最高でした!ココが一番美味い!!一番大きな部位は鶏のハツの様な食感と味、白い部位はコテッチャンの様な味でした!最後の部位は残念ながら分け前が無く不明; pic.twitter.com/izclkxtZ9c
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24